Updated: 19 April 2023

如何通过“家人共享”功能共享购买的 PRO?


Apple 在 2020 年下旬为“家人共享”功能添加了共享应用内购买项目的支持,Sorted³ 也从 2020 年 12 月为所有 PRO 项目提供了“家人共享”的支持。现在开始,您可以方便地和同一个 iCloud 家庭中的成员分享您购买的 PRO,或共享该家庭中某个成员购买的 PRO。

设置“家人共享”

我们以在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上为例向您介绍如何设置“家人共享”。您也可以点击此处了解如何在 Mac 上设置“家人共享”和其他有关信息。

设置“家人共享”的 Apple ID

您必须使用购买 Sorted³ for PRO 时使用的 Apple ID 来设置“家人共享”,否则将无法共享 PRO。您可以在邮箱中找到 Apple 为您发送的收据并核对 Apple ID。

建立家庭群组

家庭中的一位成年人(家庭组织者)可以在自己的 iPhone、iPad、iPod touch 或 Mac 中为家庭群组设置“家人共享”。如果您打开了购买项目共享,系统将要求您确认是不是同意为您邀请的家庭成员发起的购买付款,以及您是不是登记了有效的付款方式。设置“家人共享”时所需的有效付款方式包括信用卡和借记卡。请您:

  1. 前往“设置” app。
  2. 轻点您的姓名。
  3. 轻点“家人共享”,然后轻点“设置您的家庭”。
  4. 按照屏幕上的说明来设置您的家庭,并邀请您的家庭成员。

邀请家庭成员加入您的家庭

如果您的家庭成员已有 Apple ID,请按照以下步骤将某位家庭成员添加到您的家庭群组。您在同一时间只能是一个家庭的成员。

如果您的家庭成员就在您身边,他们可在您的设备上输入自己的 Apple ID 密码来接受您的邀请。您也可以向他们发送邀请,以便他们从自己的设备接受邀请。请您:

  1. 前往“设置” app。
  2. 轻点您的姓名,然后轻点“家人共享”。
  3. 轻点“添加成员”。
  4. 输入家庭成员的姓名或电子邮件地址,并按照屏幕上的说明操作。
  5. 选取您想要通过“信息”发送邀请还是亲自邀请。然后按照屏幕上的说明操作。

加入家庭群组

您可以直接在自己的设备上接受或拒绝加入家庭的邀请。您会收到通过电子邮件或短信发送给您的邀请。然后您可以直接在邀请中进行回应。如果您没收到电子邮件或短信邀请,也不用担心。您可以在设备的“设置”或“系统偏好设置”中进行回应:

  • 前往“设置” app
  • 轻点您的姓名
  • 然后轻点“邀请”。

要接受邀请,请按照屏幕上的说明操作。当您加入家庭时,系统可能会要求您确认您的帐户信息,并选择加入您的家庭所设置的任何功能或服务。

共享购买的项目

以在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上为例,在设置好“家人共享”之后,请您按照以下步骤打开并允许和家人共享购买的项目:

  1. 前往“设置” app。
  2. 轻点最上方您的姓名,然后轻点“家人共享”。
  3. 轻点“购买项目共享”,然后打开“与家人共享购买项目”。

请注意,接受共享 PRO 的家庭成员也需要按照以上步骤操作。

共享付款方式

您的家庭成员需要和您共享相同的支付方式,才可以在他们的设备上共享您购买的 PRO。以在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上为例,请您和您的家庭成员都按照以下步骤确认:

  1. 前往“设置” app。
  2. 轻点最上方您的姓名,然后轻点“家人共享”。
  3. 轻点“购买项目共享”,然后确认“共享的付款方式”。

取消隐藏 Sorted³

如果您曾经隐藏过 Sorted³,那么它将不会出现在 App Store 购买清单中,您的家庭成员无法通过共享下载,也无法共享您购买的 PRO。以在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上为例,请按照以下步骤取消隐藏 Sorted³:

  1. 打开“App Store”app 后轻点右上角您的头像。
  2. 轻点您的姓名。
  3. 在“账户设置”页面轻点“隐藏的已购项目”。
  4. 在列表中确认将 Sorted³ 解除隐藏。

您的家人在 Sorted³ 中解锁 PRO

您于 2021 年 1 月之后购买 PRO

您的家庭成员在下载 Sorted³ 之后,通常情况下可以直接在 Sorted³ 的设置中看到已经解锁 PRO 的状态。

您于 2021 年 1 月以前购买 PRO

您的家庭成员在下载 Sorted³ 之后,需要在 Sorted³ 中按照“设置 - 获取 PRO”的步骤轻点“恢复购买”来解锁 PRO。几秒或十几秒后,通常情况下您的家庭成员即可解锁 PRO。

如果您的家庭成员无法成功共享您购买的 PRO

请按照以下要点检查并获得建议:

  1. 您设置“家人共享”的 Apple ID 和购买 Sorted³ for PRO 时使用的 Apple ID 不一致。
    • 从您购买 PRO 的收据上确认购买所用的 Apple ID
    • 在“设置” app 中登陆该 Apple ID
    • 用该 Apple ID 设置
  2. 您和您的家庭成员没有在同一个 iCloud 家庭中。
    • 按照“设置‘家人共享’”的内容邀请您的家人加入您的 iCloud 家庭,或
    • 加入您的家人的 iCloud 家庭
  3. 您和(或)您的家庭成员没有打开“与家人共享购买项目”。
    • 请您按照“共享购买的项目”的内容正确设置
    • 您的家庭成员也需要进行相同设置
  4. 您和您的家庭成员没有共享付款方式。
    • 按照“共享付款方式”的内容检查并确认
  5. 您在 App Store 中隐藏了 Sorted³。
    • 按照“取消隐藏 Sorted³”的内容取消隐藏 Sorted³
  6. 您购买 Sorted³ for PRO 的 Apple ID 曾经更改过国家或地区。
    • 基于 App Store 是按照国家和地区检查购买记录的逻辑,这一行为会导致您的购买失效,那么您无法和您的家庭成员共享您曾经购买的 PRO
  7. 您的设备无法和 App Store 服务器取得验证。
    • 请您和(或)您的家庭成员更换网络环境
    • 请您和(或)您的家庭成员在第二天重试

联系我们

如果您和您的家庭成员按照以上要点检查和确认过之后,您的家庭成员仍未能共享您购买的 PRO,请在 Sorted³ 中按照“设置 - 联系我们”的步骤发邮件给我们,并提供以下信息:

  1. 按照第 1-5 点内容正确设置后的截图
  2. 您和您的家庭成员的设备的诊断文件(在 Sorted³ 中按照“设置 - 导出诊断报告”的步骤获取)
  3. 您购买 PRO 的收据(在和购买所用 Apple ID 绑定的邮箱中找到)


发布日期:2023.04.10

我们会定期检查支持中心的帮助文章。在“发布日期”得到更新之前,本页面的内容均为最新的且适用于当前的情况。